02 juin 2009

Pamplemousse façon tatziki

Enfin le mois de mars est parti (oui parce que c'était vraiment plus proche d'un mois de mars que de mai!) et il fait beau, il fait chaud! Des envies de frais ? Vite, je bricole une petite entrée à déguster on the rock ! Ultra facile... faut juste y penser en avance! Pamplemousse façon tatziki pour 2/3 personnes 1 pamplemousse 1/2 concombre un peu de poivron rouge 1 petit suisse et 1 yaourt nature (sinon un yaourt à la grecque) menthe fraiche (ou surgelée) sel et poivre Mélanger le yaourt er le petit... [Lire la suite]
Posté par karinef à 19:15 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

26 mai 2009

Cachons les légumes ... dans la purée de pomme de terre ! Approuvé pas les petits et les grands !

Oui bon vous me direz rien de bien révolutionnaire... mais je pense que ma méthode sort un peu de l'ordinnaire... Tout d'abord car j'utilise de l'oignon et que je joue aussi sur les morceaux puisqu'en fait c'est plutôt de l'écrassé de pomme de terre... Et je vous garantie que les réfractaires aux légumes aiment ! La preuve mon fils en réclame !! Ecrasée de pomme de terre à la courgette et au persil plat (pour les plus aventureux) pour une famille affamée 1 gros oignon 2 petites courgettes environs 1 kg de... [Lire la suite]
Posté par karinef à 19:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mai 2009

Variations sur le guacamole

Depuis Pâques, je me gave du guacamole... et pourtant j'en ai très peu mangé dans ma vie ! Mais il a suffit d'un guacamole fait par une Mexicaine pour me redonner envie de plonger dedans ! Alors : on oublie les mélanges d'épices tout pret ! C'est vraiment pas terrible à l'arrivée... Voici quelques variations testées ... et bien bonnes ! Et en plus plus simple: dur, dur ! En fait, la seule difficulté c'est de prendre des avocats bien murs... Mais si vos avocats sont un peu juste voici une petite combine pour tricher... [Lire la suite]
Posté par karinef à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2009

Ramen : oignon et petits légumes, sauce teriyaki et ciboulette

Ayant acheté 2 énormes bols qui se trouvent à la limite du saladier, je n'hésite plus trop à me faire des ramens bourrés de légumes ! Quand on voit la taille des bols utilisés au Japon, je savais que j'étais sur la bonne piste. Les petes ne sont qu'un ingrédient parmis d'autres. Ce qui varie le plus chez moi c'est la quantité de bouillon ... c'est selon l'humeur et le besoin de se sentir réchauffé. ;-) Alors après mon ramen printanier du mois de mars, voici une autre idée ... cette fois si sans avoir de petit bouillon tout pret à... [Lire la suite]
Posté par karinef à 13:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 mars 2009

Le printemps arrive... envie de vert ! Recette express : ramen printanier

Et voilà, le printemps arrive... quel boulversement ! La nature rennait et ça me remue toujours ... J'adore ! J'ai une montée d'énergie, j'ai envie de voir des fleurs chez moi et au niveau cuisne j'ai envie de vert (et dans pas longtemps devrait arriver l'envie de fraises ... pile dans le débutt de la saison!)... pelouse verte à voir et vert dans l'assiette! Alors je ne vous reparlerais pas du rissoto aux asperges vertes ... mais d'un de mes essais de ramens perso. Ayant du mal à faire une sauce (même si la sauce terriaki s'y prete... [Lire la suite]
Posté par karinef à 21:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 février 2009

Quand le pain venu du froid rencontre les légumes du soleil....

... ça donne un super mélange! En effet, le pain suédois permet de changer de pain habituel pour les tartines de l'apéritif, et c'est ce cher monsieur Picard qui me l'avait fait découvrir... et si les 1éres couches n'étaient pas pour moi dans son pain surprise... la derniére avait été un véritable délice! Hélas ne sachant pas comment faire pour avoir un confit de basilic... J'ai opté pour mon ami le poivron ! Résultat un mélange ultra doux et bien plus light que nombre de choses à tartiner pour l'apéro ! Ligne et papilles comme... [Lire la suite]
Posté par karinef à 18:03 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2009

Un reconfort par temps froid: le ragout hongrois

Une de mes recettes favorites... j'ai trouvé la recette de base dans un livre de cuisine végétarienne (qui n'est plus édité, dommage)... j'ai laissé le pifométre prendre place et j'ai négligé les graines de carvi et fait d'autres petites modifications.... Voilà donc ma version de ce plat dit hongrois pour le paprika qu'il comporte. Doucement épicé, consistant et en même temps ensoillé voilà un plat qui cale bien et qui réchauffe par ces temps froids. J'en fais une cocotte bien remplie et je termine le lendemain ... car réchauffé... [Lire la suite]
Posté par karinef à 21:57 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 janvier 2009

Cachons les légumes pour nos têtes blondes, le retour ! Et même les parents trouvent leur compte! ^-^

Hé oui toujours le même soucis: comment faire manger à ma canaille de fils des légumes ? alors, j'avais rusé avec la tortilla, voilà que j'adapte la recette des bouchées à la pomme pour en sortir une version légumes !  Et ça marche ! Certes, il a renaclé au début mais il a pas mis 3 heures pour avaler sa portion ...certes je lui juste dit qu'il y avait de la carotte et j'ai pas parlé du reste ! La carotte donne un peu de couleur mais sans effaroucher les allergiques aux légumes!  Par contre 2 versions... une... [Lire la suite]
Posté par karinef à 08:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 janvier 2009

Petits fours sur leur 31

Le réveillon du 31 décembre s'est passé dans le calme... alors au final c'était le moment tester des idées de petits fours! Des mini-moules colorés pas chers trouvés chez Auchan m'ont bien aidé ! Et il se trouve que miracle les verres à mourtde de mon fils me donnent pile le rond de pate necessaire! Dans les rouges : caviar d'aubergine (acheté en pot) déclinés avec ou sans oignon frais et haché et toujours avec un peu de poivron cuit au four. Dans les verts : un genre de pesto maison, avec ou sans oignon haché, avec ou sans... [Lire la suite]
Posté par karinef à 08:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 novembre 2008

Duo croustillant et sa salade

Bon pas de blabla je l'ai déjà mis... juste merci à Cerwen et Cioranne pour leurs gentils commentaires ! Ma petite cuisine et mes longs blablas plaisent et ça fait bien plaisir de le savoir ! ^-^ Juste dire que bien sur on peut ne faire qu'un des éléments de cette entrée mais que le mélange des saveurs est assez sympa... et que ça donne un titre bien ronflant façon resto chic pour un truc simple à faire ! Duo croustillant de carotte au cumin et champignon servi avec sa salade aux fruits d'automne pour les croustillants ... [Lire la suite]
Posté par karinef à 08:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,