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La maman des chats en cuisine
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12 novembre 2008

Duo croustillant et sa salade

Bon pas de blabla je l'ai déjà mis... juste merci à Cerwen et Cioranne pour leurs gentils commentaires ! Ma petite cuisine et mes longs blablas plaisent et ça fait bien plaisir de le savoir ! ^-^

Juste dire que bien sur on peut ne faire qu'un des éléments de cette entrée mais que le mélange des saveurs est assez sympa... et que ça donne un titre bien ronflant façon resto chic pour un truc simple à faire !

Duo croustillant de carotte au cumin et champignon servi avec sa salade aux fruits d'automne

croustillants_carotte_champignon

pour les croustillants

feuille de brick

beurre fondu

1 ou 2 carottes

1 oignon

150g de champignons

1 petite cuillère à café de graines de cumin

1 petite cuillère de crème

un peu de persil

une huile neutre

Éplucher l'oignon , le couper en 8 et le passer au mixeur pour l'avoir haché en petit.

Faire cuire doucement dans un petite poêle avec de l'huile. !quand l'oignon est presque cuit n'en garder que 1/3 dans la poêle et réserver le reste. 

Éplucher la carotte, couper en rondelles épaisses et passer au mixeur .  Faire cuire avec l'oignon quelques minutes , rajouter le cumin et faire cuire à peine 1 minute.

Laver les champignons, couper les en morceaux avant de les passer au mixeur. Faire réduire à feu doux et rajouter l'oignon réservé après quelques minutes rajouter le persil puis la crème et couper le feu.

Couper les feuilles de brick en 2. Prendre une moitié et la badigeonner de beurre fondu (salé), mettre un peu de préparation soit à la carotte soit au champignon, et faire un pliage en triangle. Mettre au four une vingtaine de minutes à 180/200°C.

Servir chaud ou tiède.

Pour la salade

Un mélange de jeunes pousses

du gros raisin blanc type Italia

une dizaine de noix et une dizaine de noisettes

3 c. à café d'huile d'olive

1 c.à café d'huile de noix

1/2 c. à café de moutarde

1 c. à café de vinaigre de vin

Faire dorer dans une poêle à sec les noix et noisettes, puis les hacher.

Couper les grains de raisins en 2 et épiner les.

Faire une vinaigrette. D'abord moutarde puis vinaigre puis les huiles. Mettre 2 c. à café d'au chaude et bien mélanger. si le goût de la noix n'est pas assez marqué mettre une cuillère de plus, mais le goût doit être juste un rappel.

Dresser les assiettes en mettant les jeunes pousses puis grains de raisins, fruits secs puis un peu de vinaigrette. Rajouter un croustillant de chaques sortes.

Bon appétit ! 

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