extra light, extra simple et extra bonne: mousse à la fraise
cogitant sur mes fraises pour les avoir d'une autre façon... pour faire un truc light pour en donner un peu à la prof de théatre au régime mais dont c'était l'anniversaire mardi dernier...
par contre j'ai été surprise par la quantité produite ! Alors en plus c'est économique en plus d'être "extra" dixit ma prof de théatre qui a aussi dit qu'elle se régalait ! ^-^
Mousse à la fraise
pour 6 personnes
125 à 150 g de fraises
2 sachets de sucre vanillé
2 cuillères à café de cassonade
1 citron ( vert pour moi , si jaune un 1/2 )
2 blancs d'oeuf séparés de la veille
Laver les fraise, les équetter et les couper en 2. Mettre dans un mixeur et mixer grossiérement puis rajouter les sucre et le jus de citron. Mixer pour obtenir un liquide bien lisse.
Battre bien ferme les blancs. Ajouter le coulis et mélanger délicatement... mettre au frais.
Servir avec une glace vanille ou dans une verre avec un fond de coulis en plus (je tenterais framboise une autre fois) ou pourquoi aps quelques fruits... Ne rien mettre dessus car cela va couler... hé oui la texture est extra légére !
Bon appétit !