Crêpes : alors cacao ou confiture ?
Voilà, je repend le blog : virus et cou de traviole sont partis!
Une nouvelle envie mettre aussi un touche féline dans mes photos! Hé oui: je suis la maman des chats , il ne faudrait pas l'oublier! ^-^ Aors voilà que quelques félins de ma collection arrivent ... le vrai chat de la maison lui n'a pas les mêmes gourmandises que moi... et quand c'est le cas autant dire qu'il poserait pour la photo! ;-)
Donc calendrier gourmand oblige voici quelques idées de crêpes...
Tout d'abord voici la recette que je prend pour faire ma pate à crepes ... oh pas la meilleurs mais la plus simple et qui permet de faire des crepes facilement : 500 g de farine, 1 litre de ait, 6 oeufs et un filet d'huile.
Cacao Van Houten et poire
pour 2 crêpes
1 sachet de sucre vanillé
une grosse cuillére à café de cacao Van Houten
une petite cuillère à café de sucre
2 poires (au sirop ou bien mures)
Mélanger dans un petit pot le cacoao et les sucre. Faire des tranches fines de poire.
Dés que la crepe est cuite, saupoudrer du cacao sur une moitié. Mettre les tranches de poire sur la moitié de la partie cacaotée puis plier en 4.
Le truc en plus: des vermicelles au chocolat sur le dessus...
Si la crepe est pas assez chaude le cacao reste en poudre! Au besoin un petit coup de micro-onde pour cette crepe pauvre en matiére grasse mais très gourmande !
Confiture acidulée
quelques cuilléres à café de confiture pêche-mangue qu'on étale sur la moitié de le crêpe que l'on plie en 4. Puis quelques gouttes de citron sur le dessus et hop ... le tour est joué ! Résultat une confiture réveillée pour une note acide toute douce... acidulée quoi! ^-^
Un petit mot sur cette confiture... c'est surtout la pêche qui prime mais elle gagne de la douceur de la mangue... et en prime il y a des petits morceaux fondants ! Une bonne surprise que cette confiture!
Bon appétit !
quelques autres idées:
confiture de myrtille/noix de coco
nutella/noix de coco
poudre d'amande/miel/ eau de fleurs d'oranger
2 recettes sur mon autre blog que j'ai inventé l'an dernier :Tutti frutti anglais et crêpes cacaotées amandes et nutella
voilà si avec ça vous n'arrivez pas à surprendre vos papilles, je jette l'éponge!