Curry de pois chiche
Le pois chiche on le trouve dans le couscous , voir le houmous ... Les aventureux connaisent les falafels ... mais finalement on en use peu et c'est fort dommage car il est bourré de protéines végétales ! Alors voici un plat qui accompagné d'une salade peut très bien se dispenser de viande et donne le premier role aux pois chiche !
Curry de pois chiche
pour 4/6 personnes
1 grosse boite de pois chiche
1 boite de tomates en cube
1 ou 2 oignons émincés
1/2 poivron rouge en petits dés
1 ou 2 gousses d'ail hachée
1 cuilère à café pour chacun des ingrédients suivants : sel , curcuma et paprika
1 cuillères à soupe de cumin moulu et une de corandre moulue, et une d'huile neutre
Faire chauffer l'huile dans une casseroles et y faire fondre l'oignon . Rajouter le poivron et l'ail et remuer. Mettre les épices et bien remuer pendant 1 ou 2 minutes.
Ajouter les pois chiche et les tomates : bien mélanger avant de couvir et de laisser cuire doucement une bonne vingtaine de minutes.
Les amateurs de sensations fortes rajouteront à ce moment là une cuillère à café de chili.
On mélange doucement et on laisse cuire encore une bonne dizaine de minutes.
Servir avec du pain libanais, du pain à pitta ou des naams. On trouve ce type de pains à côté des pains de mie.
Bon appétit
recette librement adaptée et tirée du livre "la cuisine végétarienne pour tous" paru chez Könemann