750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La maman des chats en cuisine
La maman des chats en cuisine
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
4 juin 2008

Curry de pois chiche

Le pois chiche on le trouve dans le couscous , voir  le houmous ... Les aventureux connaisent les falafels ... mais finalement on en use peu et c'est fort dommage car il est bourré de protéines végétales ! Alors voici un plat qui accompagné d'une salade peut très bien se dispenser de viande et donne le premier role aux pois chiche !

Curry de pois chiche

curry_pois_chiche

pour 4/6 personnes

1 grosse boite de pois chiche

1 boite de tomates en cube

1 ou 2 oignons émincés

1/2 poivron rouge en petits dés

1 ou 2 gousses d'ail hachée

1 cuilère à café pour chacun des ingrédients suivants : sel , curcuma et paprika

1 cuillères à soupe de cumin moulu et une de corandre moulue, et une d'huile neutre

Faire chauffer l'huile dans une casseroles et y faire fondre l'oignon . Rajouter le poivron et l'ail et remuer. Mettre les épices et bien  remuer pendant 1 ou 2 minutes.

Ajouter les pois chiche et les tomates : bien mélanger avant de couvir et de laisser cuire doucement une bonne vingtaine de minutes.

Les amateurs de sensations fortes rajouteront à ce moment là une cuillère à café de chili.

On mélange doucement et on laisse cuire encore une bonne dizaine de minutes.

Servir avec du pain libanais, du pain à pitta ou des naams. On trouve ce type de pains à côté des pains de mie.

Bon appétit

recette librement adaptée et tirée du livre "la cuisine végétarienne pour tous" paru chez Könemann

Publicité
Commentaires
M
Voilà une recette qui m'intéresse ! J'ame beaucoup les pois chiches mais ne connais pas beaucoup de façon de les cuisiner...
La maman des chats en cuisine
Publicité
Publicité